注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐瑜伽

宇佳

 
 
 

日志

 
 

采访身边爱读书的人作文(搜)  

2015-03-16 21:23:35|  分类: 作文【家庭作业( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采访身边爱读书的人

采访记录

时间:2009-9-13

地点:家里

被采访者:爸爸

采访过程:

问:请问您为什么爱读书?

爸爸:因为书中有知识,书中有智慧,读书可以知事明理,使自己成长、进步,做一个对社会有用的人。

问:那么请问您一般喜欢读些什么书?

爸爸:从分类来讲,我喜欢读历史、地理、人物传记和科学一类的书。

问:读完书后从书中得到了启发吗?这些启发在生活和学习上有帮助么?

爸爸:我读一本书,都受到一定的启发。有些启发,直接用于我的生活工作和学习,对我帮助很大,对我的能力提高很快,可以说读书是我更好的学习生活工作的一个重要的途径。

问:请问您一般是怎么读书的?能介绍一下读书的方法吗?

爸爸:我接触一本书,首先看它的序,或者先看简介,看完简介以后再看看它的纲目,在阅读前大致了解一个这本书的主要内容,和故事梗概间架,然后根据时间安排,再去认真地仔细阅读。

问:很多人读书都常常会把一本书读三四遍,请问您一般会么?

爸爸:会的。有争议的书 、或者是写得非常好的书、很感很有教育意义的书,我在第一遍阅读的基础上,都会更认真地读第二遍,精彩的章节,甚至会读第三遍,第四遍,有时还会做一些简要的读书记录。所以,重要的观点,精彩的故事情节,在我脑海里都能记很久。

问:古人云“读书百遍,其义自现。”请问你有这方面的经验吗?

爸爸:有,“书读百遍,其义自现。”并不是说读书读一百遍你就会理解,而是说,读书需要重复读,读多了,慢慢地你就领会了。

采访身边爱读书的人 吕飏霓 600字-700字

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017