注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐瑜伽

宇佳

 
 
 

日志

 
 

妈妈伟大的爱  

2015-04-20 20:14:26|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       妈妈伟大的爱——读《狼王梦》小说读后感

         我相信大家肯定都认为狼是冷酷、无情的动物,但是,今天,我读的这一本小说,名叫《狼王梦》可是,这本却讲述了一个关于狼、爱、生命的故事。读到这里,我就很想往下读。

作者是著名的文学家沈石溪,原名沈一鸣,曾获中过作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学创作新作奖大奖、台湾杨唤儿童文学奖等多种奖项,还和许多动物找过美丽的图像。

内容简介:狼妈妈紫岚在一场暴风雨中生下了五只小狼崽,有四只公狼,一只母狼,但,一只公狼在紫岚的疏忽下死去了,这对紫岚来说,这是一个巨大的打击。因为,他的梦想就是想把他的后代培养成想黑桑一样的狼王,具有狼的天性。他发现,自己产下的狼崽里面,有一只很像死去黑桑,最后,起名叫黑仔,黑仔市里面最强,最壮,最具有狼的天性的一只狼。但是,就在一次黑仔外出时,他被天上飞的一只金雕,发现了,饥饿促使着金雕,于是,金雕发现旁边并没有其他动物,于是,一下子就扑了过去,黑仔死了。紫岚悲痛不已,于是,他就把希望寄托在了蓝魂儿的身上了,自从黑仔死去,蓝魂儿的身上又多了一分负担。从此,最大的奶嘴都被蓝魂儿占领……最后,蓝魂儿满足了紫岚的愿望,当上了狼王。

这里面的好词佳句很多,这本书也非常感人,精彩能容摘要:在草原东北端一块马蹄形臭水塘边,那块扇形的岩石背后,卧着一匹母狼,夕阳把它孤独的影子拉得很长。它从中午起就卧在这里了,一动不动地等了好几个小时,巴望能有只黄麂或山羊什么的来臭水塘饮盐碱水,这样它就可以采取突然袭击的方法,捕获一顿可口的晚餐了。它潜伏的位置不错,既背风,又居高临下,只要有猎物来,是极难逃脱它的狼爪的。黄昏,森林里笼罩着一层薄薄的雾霭,背后是高耸入云的雪峰,前面是开满姹紫嫣红野花的草滩,一条清泉叮叮淙淙从它身边流过。突然,前面那片灌木林无风自动,发出哗啦哗啦的声响,它心头一喜,以为是终于把猎物等来了呢,刚把狼的神经绷紧,但仔细一看,灌木林里并没有闪现出黄麂或岩羊的身影,而是一条响尾蛇,正衔着一只翠金鸟在爬行。

读了这本书,使我想起了妈妈对我的期望,记得有一天,我考试考得很不好,妈妈看了试卷以后,仔细的跟我分析,我也说了,我这道题,当时为什么做错了,妈妈听了以后,语重心长地说:“宇佳,妈妈对你的期望不高,但是,如果,你每次都考得这么不好的话,你的成绩就不会有提高,俗话说的好业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。只有好好学习,才能取得好成绩

我们要用实际行动来表达我们对父母的爱。

  

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017