注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐瑜伽

宇佳

 
 
 

日志

 
 

观看抗战反法西斯胜利七十周年的阅兵仪式  

2015-09-05 21:47:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是九月三日,这是一个对于我们国家来说,是一个伟大、盛大的节日,因为,七十年前的今天,是我国抗战法西斯的胜利日。每年的今天,每家每户都在家里等着看严肃,和蔼,亲切的习近平总书记演讲的卡抗战反法西斯的七十周年的胜利日,甚至,早上六点就赶到北京去买现场观看的票。

我也不例外,但是,我没有去现场,而是在开始前听收音机的人说,我们 边听边往奶奶家赶,因为今天,奶奶要掰玉米,我们一家和叔叔一家还有叔叔的几个厂里的工人一起往奶奶家赶,我们去了第一,叔叔的工人去了第二,叔叔最后一个去的。于是我们便在奶奶家看阅兵仪式。

他们走的时候,刚开始演,我跟哥哥和奶奶在家里,我们就在家里看阅兵仪式,因为奶奶长了疱疹,不可以出汗。阅兵仪式先是好几个方阵站的整整齐齐,在为大家献上了几首关于战争的歌,从歌词中,我体会到当时中国的落后,有难说不出,和抗战胜利后的高兴,兴奋,和骄傲,为此,我也为自己是一个中国人,而感到自豪。

阅兵仪式随着李克强的主持下开始了:第一项是升国旗  唱国歌,于是,几个昂首挺胸、精神焕发,龙马精神的兵出现在国旗台上,国旗随着国歌冉冉升起,第二项是放炮宣布阅兵开始,几声炮一上天一个方阵带着其他方阵就陆陆续续地走出来了,个个都昂首挺胸,精神焕发,龙马精神,精神抖擞,出来了,他们代表着老战士的愿望和希望。过了一会儿就是展现我国的战斗的先进武器。最后是当时的老八路军,因为他们行走不方便,所以,他们是几个人做一辆电动观光车,后面几辆是他们的家属,都在向观众们招手!

 阅兵仪式真好看,让我更加的愤恨小时本和我国发生过战争的人们,为国奉献的精神。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017