注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐瑜伽

宇佳

 
 
 

日志

 
 

节约用水 人人有责  

2016-02-20 08:43:41|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,我们一家人和爷爷奶奶,叔叔婶婶一家人,去了太河水库看看我们喝的水的状况。于是,我们就出发了。
        到了以后我和爸爸哥哥去看了洪水阀,其实,那个洪水阀是管太河水库的水源,如果要是太河水库的水超过一定的界线,那个洪水阀就会上升,让水资源流走一部分,可是,现在我们喝的水是地下水,太河水库的水已经种上了麦子,因为水资源已经没有了,我和爸爸为了算我们喝的水得长是多少,于是,我和爸爸哥哥就开始围着太河水库跑、走,可是,哥哥因为嫌太累,就放弃了,本来我也想放弃的,可是,爸爸对我说,坚持就是胜利,于是,我和爸爸一直跑到头,我们一共走了1290步,走完以后,我的耳朵都冻得很疼。我们看到前面有一位扫地的老大爷,我和爸爸决定去问问前面的老大爷,关于太河水库的情况,算是一次采访,我们先问了老大爷太河水库干了多长时间,老大爷回答说,已经干了两三个月了,爸爸又问他,以前干过吗,老大爷说,在他的记忆里,二三十年以前也干过,这位老大爷今年已经81岁了,可是身体看着非常的健康。
        最后,我呼吁大家,请大家珍惜水资源,节约用水人人有责,我们喝的水已经没有了,喝的是地下水,请大家珍惜这来之不易的水资源吧。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017